Papa e Vaticano

Al via in Vaticano la Conferenza sullo spreco alimentare

Ridurre la quantità di cibo che si perde nei processi di produzione, trasformazione e distribuzione come sancito dagli Obiettivi per lo sviluppo sostenibile (SDG) indicati dalle Nazioni Unite e, in secondo luogo, superare cultura dello scarto denunciata da Papa Francesco nell’Enciclica «Laudato Si», in ci si chiedono concreti cambiamenti a livello globale.

Lo spreco è una questione morale

Questi sono i temi al centro della Conferenza sulla riduzione dello spreco alimentare, promossa dalla Pontificia Accademia delle Scienze, che si svolge oggi e domani in Vaticano presso la Casina Pio IV. Con questo evento la Santa Sede intente rimarcare che lo spreco e la perdita di cibo sono una questione morale ma anche fenomeni dannosi per il pianeta, a causa delle emissioni di gas serra e dello spreco dell’acqua e dei terreni utilizzati per produrre questi alimenti, che si riflettono soprattutto sulle popolazioni più povere il cui lavoro viene dissipato e i cui mezzi di sostentamento vengono compromessi.

Promuovere soluzioni sostenibili

Uno degli obiettivi dell’Accademia è quello di promuovere il progresso di soluzioni scientifiche, raggiungere comunità diverse ampliando l’alleanza necessaria per affrontare la sfida di perdita e spreco di cibo e fornire raccomandazioni per un’espansione della sicurezza alimentare globale.

Continua a leggere su VaticanNews.

11 Novembre 2019 | 13:36
Tempo di lettura: ca. 1 min.
cibo (11), spreco (2)
Condividere questo articolo!

En relation