Eventi

Don Puccio, il prete volante

Lo hanno già soprannominato il sacerdote volante. A circa un mese dalla sua nascita, Athletica Vaticana festeggia la prima vittoria. Merito di don Vincenzo Puccio, che ha tagliato per primo il traguardo alla Maratonina dei Nebrodi. Lo riferisce Runner’s World. La gara, giunta alla sua sesta edizione, si è corsa per 21 chilometri a Sant’Agata di Militello (ME). L’evento, memorial «Maurizio Gorgone», finanziere vittima del dovere, ha visto un’eccezionale cornice di partecipanti con ben 803 corridori ai nastri di partenza.
Don Puccio ha chiuso in 1h13’38». Sul traguardo si è inginocchiato ed ha baciato la terra «come segno di affetto e servizio alla mia gente», ha detto. Sceso dal podio, ha consegnato la sua medaglia alla disabile Giusy La Loggia e a Vito Massimo Catania, da poco nominato Cavaliere dal Presidente della Repubblica per il suo impegno con l’associazione Aisa (Associazione per la lotta alle sindromi atassiche). Athletica Vaticana ha anche conquistato due podi alla Corsa del Ricordo di Roma, con l’italo svizzera Camille Chenaux (37’05») e Sara Carnicelli (38’18»), giunte alle spalle della vincitrice Sofiya Yaremchuk (35’39»).

13 Febbraio 2019 | 06:00
Tempo di lettura: ca. 1 min.